Блюда в пароварке из капусты. Рецепты вкуснейшей цветной капусты в пароварке, гости будут в восторге! Цветная капуста в пароварке под соусом

Каждому из нас с детства знаком вкус капусты с яйцом как начинка в пирожках. Многие готовят капусту с яйцом как самостоятельное блюдо, которое очень вкусное просто в приготовлении.Если готовить капусту на плите, она может частично потемнеть и получить прогорклый вкус.
Если приготовить капусту в пароварке, капуста получается нежной, вкусной, сочной. Дополнительным плюсом является то, что капуста, приготовленная в пароварке, сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ, чем приготовленная на плите. Тушеная капуста в пароварке — диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 500 г
Яйца — 1 шт

Как приготовить капусту с яйцом в пароварке

Нашинкуйте капусту и выложите на противень в пароварке. Посолите и поперчите капусту. Яйцо помойте и также положите в пароварку, только помните, что капуста в пароварке будет тушиться в течение 30 минут, а яйцо 10-15 минут. Яйцо достаньте из пароварки и измельчаем. Добавьте порубленное яйцо к капусте. Таким образом без масла мы получаем прекрасную начинку для пирожков. Тушеную капусту в пароварке можно подавать в качестве гарнира как самостоятельное блюдо.
В одной из наших статей предлагаем вашему вниманию рецепт .
В следующем видео можно посмотреть, как приготовить овощное ассорти из цветной капусты и брокколи на пару.


Приятного аппетита!

Все с нетерпением ожидают наступления сезона созревания овощей и фруктов, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов после зимы. Приятно похрустеть свежими огурчиками, сделать салат или состряпать полезное блюдо из цветной капусты. Если готовить соцветия на пару, можно максимально сохранить все полезные свойства продукта.

Особенности

Родиной цветной капусты считается Сирия, ее раньше так и называли – Сирийской. В XII веке растение попало в Испанию и на Кипр. Из последнего государства семена растения начали распространяться в разные страны, стоили они очень дорого. Если в страны Европы семена сирийской капусты попали в XIV веке, то в Россию они были завезены только в XVII–XVIII веке.

Цена продукта в то время была очень дорогой, и позволить его себе могли лишь самые богатые люди. Долгое время в России было проблематично выращивать капусту из-за сложных климатических условиях. Позднее был выведен сорт, который мог выдерживать низкие температуры. В настоящее время цветная капуста нередко находится на столе, ее с удовольствием едят в свежем виде, особо вкусной получаются соцветия капусты, приготовленные на пару.

Цветная капуста считается более полезной, нежели обычная белокочанная капуста, которую мы привыкли употреблять чаще. Этот продукт относится к семейству крестоцветных.

Соцветия капусты могут быть не только привычного всем кремового цвета, но и иметь фиолетовый, желтый или зеленый оттенок. Нередко она именуется, как «кудрявая» или «творожная» капуста. Такое название она получила из-за своего кочана с соцветиями, которые напоминают цветы.

Продукт имеет низкую калорийность, что составляет 30 ккал на 100 г, его используют в различных диетах, направленных на снижение веса.

Польза и вред

Цветная или сирийская капуста имеет много железа, его в продукте намного больше, чем содержится в других овощах. Также здесь содержится растительный белок и клетчатка. В капусте содержится достаточное количество натрия серы, магния, кальция и калия, а также важных микроэлементов, таких, как цинк, марганец и медь.

Очень полезен продукт для мужчин, так как имеет в составе вещество дииндолилметан, которое предотвращает развитие рака предстательной железы. Возможно, не все мужчины являются почитателями овощей на пару, но узнав о целебных свойствах продукта должны обязательно включить ее в свой рацион. Употребляя цветную капусту и брокколи можно предотвратить и снизить риск заболеваемости раком молочной железы.

Стоит включить блюда из цветной капусты людям, которые страдают гастритом или язвой желудка, а также тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем.

Все же стоит с осторожностью употреблять большое количество продукта людям с язвой желудка, так как этот продукт вызвать чрезмерное образование желудочного сока. Данный продукт, не стоит употреблять в большом количестве людям с подагрой, из-за пуринов, которые есть в составе.

Если говорить о пользе растения, стоит упомянуть, что блюда из цветной капусты более полезны, чем блюда из других видов капусты. По сравнению с белокочанной капустой, соцветия цветной капусты имеют намного больше витамина С, примерно в 3 раза. В цветной капусте содержатся много полезных и необходимых витаминов.

Очень много в данном овоще витаминов А, В, С, Е. Благодаря витамину В, можно увеличить активность и энергию, повысить тонус, укрепить память. Благодаря витамину А, можно замедлить процесс старения. Витамин С считается важным составляющим, способствующим повышению иммунитета. Благодаря присутствию в продукте витамина Е, можно наладить гормональный фон, нормализовать менструальный цикл. Витамин Е считается витамином красоты, который поддерживает красоту кожи, волос, ногтей.

Также продукт содержит витамины D, РР, В и Н. Последний – биотин, он очень полезен для красоты. Его часто включают в состав косметических продуктов. По утверждению специалистов, именно в цветной капусте содержится большое количество биотина.

Благодаря пищевым волокнам, находящимся в этом ценном продукте, можно восстановить микрофлору кишечника, очистить организм, снизить вес. Калорийность капусты, приготовленная в разном виде, будет различной. Так, содержание белков, жиров и углеводов БЖУ в свежем виде будет составлять:

  • белков – 2,5;
  • жиров – 0,3;
  • углеводов – 5,4.

Сирийская капуста, приготовленная на пару, будет иметь следующие показатели:

  • белки – 2,2;
  • жиры – 0,0;
  • углеводы -4,3.

Калорийность готового продукта составляет 25,5 калории на 100 граммов продукта. Стандартная порция продукта составляет 250 граммов. Если запечь цветную капусту в духовке, показатели будут другими. На 100 граммов готового продукта приходится:

  • белков – 2,9;
  • жиров – 1,6;
  • углеводов – 5,6.

Калорийность запеченной капусты составит 46,9 ккал. Если приготовить жареную цветную капусту в кляре, получим такие показатели:

  • белков – 5,0;
  • жиров – 8,0;
  • углеводов – 11,7.

Калорийность готового продукта составляет 138, 9 ккал.

Учитывая, что в запеченном или жареном виде капуста становится более калорийной, для тех, кто стремится сбросить вес, стоит готовить ее на пару. Цветную капусту стоит включить в рацион и регулярно готовить из нее множество разнообразных вкусных и полезных блюд в виде котлет, запеканок.

Преимущества парового метода

Цветную капусту, по праву считают питательным и вкусным овощем. Готовят ее по-разному, но если приготовить овощи на пару, то в процессе варки сохраняются полезные вещества, так необходимые человеческому организму. Правильно приготовленное блюдо будет не только сытным, но и полезным.

Преимущество парового метода в том, что в процессе готовки в блюде остаются все полезные витамины и минералы. Приготовив цветную капусту в пароварке можно получить блюдо, которое будет полезно и вкусно.

Если готовить пищу на пару, в ней максимально сохраняются все полезные вещества, к тому же вкус готового продукта будет более нежным, а консистенция станет мягкой и слегка хрустящей.

Некоторые рекомендуют употреблять соцветия в сыром виде, но после приготовления в пароварке капуста получается более нежной и приятной на вкус. Не стоит готовить продукт слишком долго, достаточно подержать на пару в течение 15 минут, и готовое блюдо можно подавать к столу.

Чтобы приготовить блюдо из цветной капусты на пару, ее необходимо подготовить. Нужно осмотреть кочан, и удалить места, где есть темные пятна. При выборе капусты, следует обращать внимание на кочаны среднего размера, упругие светлого цвета без темных участков. После приобретения свежей капусты, ее лучше готовить сразу, или можно оставить ее храниться в холодильнике в течение недели. Если кочанов капусты заготовили много, можно заморозить ее и отправить в морозильник. Замороженная капуста сохраняет все полезные свойства в течение полугода.

Чтобы приготовить продукт в пароварке, соцветия необходимо отделить друг от друга. Соцветия не должны быть слишком большими. Но не стоит нарезать их слишком мелко, чтобы в процессе готовки не получилась кашица. Помытые соцветия укладывают на лоток, стараясь, чтобы они не ложились друг на друга.

При необходимости приготовить большое количество капусты, лучше разделить процесс на несколько раз.

Пароварку ставят на печку или устанавливают на специальный режим в электрической пароварке. Чтобы приготовить блюдо в пароварке достаточно 25 минут. Если ее готовить на нижних ярусах, то блюдо будет готово уже через 10 минут. Чтобы проверить готовность блюда, соцветия прокалывают острым предметом. Не стоит прокалывать соцветие прямо в пароварке, иначе можно обжечься паром. Необходимо вытащить лоток или кусочек продукта на тарелку и проколоть его ножом.

Готовить цветную капусту на пару совсем несложно. Время приготовления может зависеть от того, в какой емкости готовится продукт и какой размер имеют соцветия. Обычно время приготовления занимает около 20 минут.

Как сделать на пару?

Чтобы приготовить продукт на пару необходимо взять:

  • полкилограмма цветной капусты;
  • одну чайную ложку соли.

Соцветия моют, крупные куски разрезают на части и солят. Соцветия выкладывают в емкость пароварки и оставляют для приготовления на 20–30 минут.

Приготовленное блюдо можно посыпать зеленью или потереть сыром.

Необычайно вкусным получается готовое блюдо, политое сливочным соусом. Чтобы приготовить сливочный соус, необходимо взять:

  • стакан сливок;
  • соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты взбивают с помощью венчика, затем добавляют мелко нарезанный лучок и петрушку. Готовые соцветья капусты перед подачей поливают соусом. Вместо сливочной заправки, можно взять сметану, оливковое масло или соевый соус.

Готовую цветную капусту можно подавать как основное блюдо или подавать как гарнир. Очень хорошо будут сочетаться с ней куриные котлеты или грудка.

Чтобы приготовить капусту с куриными грудками, необходимо взять:

  • полкилограмма соцветий;
  • полкилограмма грудок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо курицы разрезают на порционные куски по 50–60 г и кладут в нижнюю часть пароварки, Грудку солят, посыпают перцем и специями для курицы.

В верхней части выкладывают цветную капусту. Пароварку накрывают крышкой и готовят блюдо в течение 25–30 минут. Готовые ингредиенты смешивают и поливают сливочным соусом.

Рецепт приготовления овощных котлет

Чтобы приготовить котлеты, необходимо отварить соцветия и измельчить их в блендере. Добавить к смеси мелкорубленый чеснок и зелень. В эту смесь добавляют 2 яйца и 50 граммов натертого твердого сыра. Чтобы получились сочные котлеты, в смесь добавляют овсяную муку густоты и немного молока. Котлеты жарят на масле до появления румяной корочки.

Рецепт котлет из капусты и курицы

Для фарша нужно взять:

  • куриное мясо – 400 г;
  • отварная цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, рубленую зелень.

Для приготовления котлет все ингредиенты следует смешать. Если фарш жидкий, можно добавить немного отрубей или сухарей. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на горячей сковороде до появления корочки.

Лучше жарить котлеты на растительном или на сливочном масле.

Памятка хозяйки

Если дома не оказалось пароварки, можно приготовить блюдо на пару при помощи обычной плиты. Для этого необходимо:

  1. Подготовить большую кастрюлю, залить в нее холодную воду приблизительно на 5–6 см и довести ее до кипения.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опускают паровую корзину, ее можно заменить обычным металлическим дуршлагом.
  3. В корзину или дуршлаг равномерным слоем укладывают соцветия.
  4. Кастрюлю накрывают крышкой и готовят блюдо в течение 5–15 минут. Время приготовления зависит от размера соцветий. Для мелких соцветий нужно меньше времени, чтобы ее приготовить, достаточно 5–7 минут. Для более крупных соцветий время должно быть увеличено.

Во время варки крышка должна быть всегда плотно накрыта. Чтобы проверить готовность блюда, его прокалывают ножом или вилкой. Не стоит долго варить соцветия, они не должны быть слишком мягкими. Чем меньше времени готовится цветная капуста, тем больше питательных веществ сохраняется в готовом блюде.

После приготовления, готовые соцветия вынимают из корзины или дуршлага и выкладывают на тарелку. Многие специалисты рекомендуют солить уже готовое блюдо, приготовленное на пару. Блюдо можно посыпать солью, перцем, иными специями. Очень вкусной получается блюдо с тертым сыром, можно посыпать капусту зеленью или сбрызнуть лимонным соком.

Стоит подойти к вопросу творчески, и можно радовать своих родных питательными, вкусными и полезными блюдами каждый день.

О том, как приготовить цветную капусту на пару, смотрите в следующем видео.

Всё большее распространение у поклонников здорового питания получает пароварка.

Она является незаменимой вещью на кухне, если дома имеется ребенок, или кто-либо из семьи имеет заболевания желудка, или вы просто являетесь сторонником здорового питания.

Для приготовления в ней годятся любые продукты - рыба, мясо, морепродукты, овощи, яйца, крупы.

Для большинства продуктов приготовление на пару — наилучший метод кулинарной обработки, потому как он сохраняет пищевую ценность.

Приготовление капусты в пароварке - это вкусно, быстро и очень полезно.

Если вы пытались готовить таким способом разные овощи, тогда и в пароварке вам непременно понравится.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

Кочан капусты, 3 ложки зеленого лука, соль, 200 мл жирных сливок, молотый перец.

Цветную капусту следует разделить на отдельные соцветия и хорошо помыть в холодной воде. Затем положить в пароварку и варить в течение получаса.

В жирные сливки следует добавить перец, соль и взбить в достаточно пышную массу. Потом добавить порезанный зеленый лук и осторожно перемешать.

Готовые соцветия капусты надо выложить на блюдо и полить подготовленным сливочно-луковым соусом.

Конечно, это не единственный способ, как готовится цветная капуста в пароварке. Например, можно приготовить очень вкусные котлеты

Для этого требуется 150 г капусты. Разделить ее на соцветия, потом опустить их в подсоленную воду минут на 15, ополоснуть холодной чистой водой. И поставить варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, необходимо достать ее и ополоснуть холодной водой, потом протереть отваренную капусту через сито. Можно применять блендер.

Две столовых ложки сухарей пшеничных залить 2 ст. л. потом добавить их к капусте. Хорошо перемешать. К этой смеси добавить столовую ложку масла растительного и столовую полную ложку муки. Снова все перемешать и затем сформировать котлетки и положить их в пароварку.

Спустя 15 минут эти котлеты можно будет подавать, полив предварительно растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью укропа или любой зеленью по своему вкусу.

Прекрасным вариантом ужина является цветная капуста под чесночной острой приправой с креветками, которую можно приготовить в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке с функцией скороварки готовится весьма быстро.

Вам потребуется (на одну порцию):

200 г капусты (можно использовать мороженную), 12 штук креветок, головка чеснока, две больших ложки масла оливкового, щепотка сушеной петрушки, 1 небольшой

Налить 360 мл горячей воды в емкость мультиварки-скороварки, потом внутрь поместить вставку-пароварку вместе с цветной капустой, предварительно разделенной на отдельные соцветия, посыпать сверху солью, закрыть режим “Пароварка” на 5 минут.

Если готовится цветная капуста в пароварке, то для сырой капусты надо установить время 15 минут, а для замороженной - 10 минут.

Далее требуется мелко порубить перец и чеснок, в чистую емкость скороварки налить 2 ложки масла оливкового, выбрать нужное меню на 5 минут. Когда масло достаточно нагреется, надо добавить перец и чеснок, слегка поджарить и добавить петрушку и креветки, еще немного поджарить, высыпать цветную капусту, хорошо перемешать. Вынуть кастрюльку и выключить меню.

Также очень вкусной получается цветная капуста в аэрогриле.

Для этого вам потребуется:

1 небольшой кочанчик капусты цветной, 3 ложки муки, 300 мл молока, три четверти чашки натертого сыра, 4 столовые ложки маргарина или масла, полчашки панировочных сухарей.

Капусту следует разобрать на отдельные соцветия и отварить в соленой кипящей воде минут 5, потом дать ей немного стечь. Также легко готовится цветная капуста в пароварке.

Растопить в сковороде 3 ложки масла, всыпать муку и готовить минуту.

Постепенно влить молоко. Варить соус до загустения.

Добавить полчашки сыра, хорошо перемешать, приправить перцем, солью, снять с огня.

В отдельной посуде смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями.

Поместить капусту в сотейник, залить сырным соусом и посыпать сверху сухарями.

Поставить решетчатый поднос в аэрогриль. Сверху разместить сотейник.

Температуру надо установить 165 градусов, готовить 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Капуста в пароварке получается нежной и вкусной, как и другие овощи.

Капусту в пароварке может готовить по-разному. Вот рецепт капусты фаршированной мясным фаршем или колбасным фаршем.

Для приготовления капусты в пароварке нам понадобится:

  • 4 листа молодой капусты,
  • 250 г мясного или колбасного фарша,
  • 300 г помидор,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • Капуста в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Капуста в пароварке. Рецепт

    Выбрать у капусты 4 крупных листа. Промыть листья капусты.

    Положить их на нижний под­дон пароварки, а помидоры — на верхний поддон. Готовить в течение 10 мин.

    Вытащить листья капусты и помидоры и дать им остыть.

    Разложить ли­стья капусты, положить на них мясной или колбасный фарш и свернуть конвертиком. Как голубцы.

    Положить их на нижний поддон пароварки и готовить на пару 20 мин.

    Из помидор готовим соус:

    Помидоры очищаем от кожицы и растираем.

    Наливаем в сковороду масло, добавляем порезанный лук и размельченный чеснок, пе­ремешваем.

    Добавляем растертые помидоры и черный перец. Жарим на мед­ленном огне в течение 10 мин.

    Подаем фаршированную капусту к столу полив ее томатным со­усом.

    Тушеная капуста – одно из самых диетических и низкокалорийных блюд. Многие мечтают съесть что-нибудь и от этого похудеть, так вот в данном овоще есть тартроновая кислота, способствующая расщеплению жира. Капуста богата белком и по некоторым своим характеристикам он не уступает белку в курином яйце.

    А еще она считается рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С. В ней также содержится много клетчатки, которая помогает организму очиститься от зашлакованности и лишнего холестерина. Но чтобы сохранить все достоинства, ее нужно либо есть в сыром виде, либо научиться правильно готовить.

    Рецепты с фото

    Капуста относится к диетическим продуктам, на 100 г приходится всего лишь 27 ккал, но во время готовки она способна впитывать в себя другие жидкости. Например, во время варки она нередко становится водянистой и невкусной. Гораздо вкуснее будет жаренная, но в этом случае она может впитать в себя большое количество масла и значительно увеличить число содержащихся калорий.

    Приготовление капусты в пароварке – самый оптимальный вариант. Продукт готовится без добавления масла и сохраняет все свои подаренные природой важные характеристики и пользу для человеческого организма. И не бойтесь того, что в пароварке она получится пресной и невкусной. Существует множество рецептов, которые докажут вам обратное.

    Как приготовить быстро

    Для приготовления этого быстрого блюда вам понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

    • 0,5 кг капусты;
    • 2 крупные моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 сочный помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • адыгейская соль;
    • паприка;
    • душистый перец;
    • свежая зелень.

    В приготовлении капусты важным шагом является способ ее нарезки. Если вы любите мягкую, то резать ее нужно тоненько. Если вы относитесь к любителям хрустящей, то можете резать и толстыми полосками.

    Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец тоже можно нарезать полукольцами. Для красоты блюда лучше выбрать желтый перец. Помидор нарежьте тоненько, но постарайтесь собрать с него сок и добавить к капусте.

    Соедините все овощи в глубокой миске. Посолите адыгейской солью по вкусу, добавьте специи и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и загрузите в емкость для пароварки. Если вы предпочитаете упругую капусту, то выставляйте таймер на 35 минут. Для любителей мягких, хорошо пропаренных овощей таймер пароварке рекомендуется выставлять на 45 минут.

    С грибами и сметаной

    Это блюдо изумительно вкусное, простое, быстрое в приготовлении, а главное, диетическое.

    • капуста – 0,4 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • грибы любые – 0,5 кг;
    • сметана низкокалорийная или йогурт – 4 ст. л.;
    • соль и специи по вкусу.

    Шинкуете мелко капусту, можете натереть ее на терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы подойдут либо , либо вешенки. Нарезаете грибы и вместе с луком немного обжариваете на небольшом количестве растительного масла. Главное, потом убрать всю лишнюю жидкость.

    Можно не зажаривать, а сложить все овощи сырыми в глубокую миску. Влейте туда же 4 ст. л. сметаны или йогурта, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Теперь получившуюся смесь можно засыпать в емкость для пароварки и выставлять таймер на 45 минут.

    С фаршем

    Ленивые голубцы можно сделать еще ленивее. Для этого вам потребуется:


    Морковь, лук и чеснок нарезать мелко и обжарить вместе с фаршем на небольшом количестве растительного масла. Туда же кладете томатную пасту с небольшим количеством воды.

    В это время мелко нарезаете капусту. Соединяете ее с зажаркой, солите, формируете вкус специями, перемешиваете и перекладываете в емкость для пароварки. Готовите 45 минут. Подавать можно со сметаной или низкокалорийным йогуртом.

    С изюмом

    Необычной и вкусной получается капуста с изюмом в пароварке. Готовится блюдо очень просто, и каждый любитель этого овоща должен хотя бы раз попробовать этот рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

    • капуста – 0,5 кг;
    • морковь – 1 крупная;
    • изюм – 100 г.

    Капуста и морковь шинкуются тонкими полосками. Перед тем, как приготовить блюдо, изюм моете и оставляете готовится на пару. Когда он станет мягким, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите, не жалейте своих любимых специй. Перемешайте очень тщательно и засыпайте в емкость. Готовится это блюдо 30 минут, но с учетом того, что овощи действительно были нарезаны тонко.

    С сыром и зеленью

    Если потушить капусту вместе с твердым сыром или маасдамом, то вы получите очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Его можно не подавать как гарнир к другим блюдам, а воспринимать как полноценный ужин или обед. Вам понадобится:

    • 0,5 кг капусты;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 г любого твердого сыра;
    • свежая зелень.

    Шинкуете капусту любым понравившимся вам способом. Мелко режете лук. К овощам добавляете натертый на терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваете и укладываете в емкость для приготовления. Это блюдо можно уложить в порционные емкости или формочки для кексов.

    На таймере выставляете 35 минут. По истечении этого времени попробуйте овощ на мягкость. Если вас она устраивает, значит, блюдо готово. Если же вам нравится, когда капуста еще мягче, то продлите время готовки еще на 10 минут.

    С тыквой

    Осеннее и сочное сочетание капусты и создает потрясающее блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

    • 0,5 кг капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 200 г тыквы;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • сушеные травы по вкусу.

    Желательно заранее очистить помидор от кожуры, чтобы в блюде не было ничего лишнего и грубого, но если вам лень это делать, то данный этап можно пропустить. Мелко шинкуете капусту. Тыкву и морковь натираете на крупной терке. Лук режете тонкими полукольцами. Помидор режете маленькими кубиками.

    Соединяете все овощи в одной глубокой миске, сверху посыпаете сушеными травами, солите, перчите и тщательно перемешиваете. Теперь можно пересыпать получившуюся заготовку в емкость.

    Готовится блюдо примерно 40 минут. Если вы не придерживаете строгой диеты, то можно добавить еще любую разновидность отварного риса. Если блюдо готовится для Хэллоуина, то можно добавить черный рис. Он будет эффектнее смотреться при подаче блюда на стол. Готовить это блюдо можно порционно. Подать можно в половинке тыквы, из которой заранее была вынута мякоть.

    Видео: еще один шедевр

    В видео ниже представлен еще один пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного блюда.

    Заключение

    Тушеная капуста в пароварке может быть прекрасным гарниром или полноценным блюдом, но это вкусная, простая и низкокалорийная еда. На пару можно готовить не только сырую, но и квашеную. Эти блюда хорошо подойдут для , когда еда должна быть максимально низкокалорийной.

    В зависимости от того, каким образом и в сочетании с какими продуктами вы приготовите овощ, он будет иметь разный вкус. Попробуйте самые необычные сочетания и, возможно, вы измените свое представление об этом продукте и сделаете капусту, приготовленную в пароварке, блюдом из своего каждодневного рациона.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.