Запеченные яблоки с медом в аэрогриле. Блюда с яблоками в аэрогриле. Шарлотка в аэрогриле Redmond
Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.
школа "Потребителя"
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.
совет экспертов
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.
Народный эксперт
Бразильская кухня: опыт адаптации
Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.
Советы дизайнера
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...
Народный эксперт
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.
школа "Потребителя"
наука покупать
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.
Яблоко – это фрукт, магический, таинственный, который несёт в себе красоту, здоровье и молодость, особенно полезны сырые яблоки. Но не все люди могут есть яблоки в сыром виде. Как помочь им? Выход – печёные яблоки в аэрогриле. Съедая всего одно яблоко в обед или перед сном, можно забыть о походах в больницу. В его составе много витаминов и разных минеральных веществ, которые защищают наш организм от болезни Альцгеймера, от онкологических заболеваний, от болезней сердца и сосудов, защищают иммунную систему. Как приготовить полезный фрукт, читайте далее.
Как приготовить печеные яблоки в аэрогриле?
Ингредиенты
Яблоко 10 штук(и) Корица 1 веточка
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 20 минут
Яблоки в аэрогриле: рецепты
О плюсах
Несмотря потерю части витаминов при запекании, плоды в этом виде хорошо усваиваются организмом. Поэтому людям с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка рекомендуют употреблять запечённые яблоки.
В аэрогриль входит 10 средних яблок. Что с ними делать:
- Сперва их надо помыть и вырезать сердцевину.
- На один фрукт берётся одна ложка мёда, сахара или варенья.
- Для аромата можно добавить корицу.
- Вместо сердцевины, заливают начинку и укладывают на решётку аэрогриля. Если плоды крупные, то решётку размещают внизу, а средние посередине.
- В приборе выставляют среднюю скорость, температуру около 190 градусов и время 20 минут.
Печёные яблоки присыпают сахарной пудрой. Чтобы блюда были разнообразными, можно менять состав начинок. Она может состоять из варёного риса с сухофруктами или творога с изюмом, черносливом или курагой. Рис заранее отварить, а сухофрукты замочить в воде и хорошо промыть. Что касается творога, то его надо взбить блендером с желтком и сахаром. Эти яблоки готовятся немного дольше, но результат того стоит.
Яблоки в аэрогриле и их полезные свойства в диетическом питании
В их составе присутствует фолиевая кислота, которая уменьшает чувство голода. Но не все люди могут употреблять яблоки в сыром виде из-за медицинских показаний. Поэтому их запекают в аэрогриле, при этом все полезные свойства сохраняются, а усвояемость организмом увеличивается. Этот фрукт помогает не только похудеть, но и укрепить здоровье. Для этого надо добавлять их в свой рацион.
С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.
- Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
- Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
- Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.
Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter
Базовый рецепт
Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается - меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Вам понадобится:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 250 г;
- яблоки - 4 шт.;
- мука - 1 стакан;
- ванилин, разрыхлитель - по пакетику;
- немного масла для промазывания формы.
Приготовление пошагово
- Взбейте венчиком сахар и яйца.
- Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
- Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
- Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
- Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
- Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
- В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
- Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.
Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.
С изюмом и орехами
Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.
Вам понадобится:
- яблоки - 4 шт.;
- измельченные грецкие орехи - 4 ст. л.;
- размоченный изюм - половина стакана;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ваниль.
Приготовление
- У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
- Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
- Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
- Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
- Сверху выложите тесто.
- Аэрогриль предварительно прогрейте.
- Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
- Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.
Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.
Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.
С белым хлебом на молоке
Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.
Вам понадобится:
- яблоки кисло-сладкие - 500 г;
- белый хлеб - 500 г;
- молоко - полтора стакана;
- сахар - половина стакана;
- яйцо - 3 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
Приготовление
- Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
- В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
- Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
- Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
- Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
- Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
- Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
- Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.
Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.
Шарлотка в аэрогриле Redmond
Аэрогриль «Редмонд» - интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор - всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.
Вам понадобится:
- яблоки - 4 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 200 г;
- масло сливочное - чуть-чуть для смазывания формы;
- разрыхлитель;
- корица - половина чайной ложки.
Приготовление
- Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Сахар и яйца взбейте до пышности.
- Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
- Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
- Установите вместо крышки аэрогриль.
- Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.
Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.
С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.
Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?
Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:
- яблоки – 5 шт.;
- мед или варенье – 5 чайных ложек.
Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово
Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные . Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.
Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.
Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.
На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)
Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов . Приятного аппетита!
Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное яблоко, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное - в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.
Самый обыденный вариант этого блюда - яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится "а ля натурель" :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.
Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.
При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.
Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.
А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.
Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.
Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.
В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.
Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.
Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.
Яблоки готовы. Даём им остыть.